

家族の健康を守る発酵食ー味噌づくり講座
北村 紫穂先生
レッスン内容
準備中…
レッスン詳細
コースで取り組む内容・目標
お家で手塩にかけた味噌仕込みができるようになる
どう言う人におすすめ?
自分で味噌づくりをしてみたいという方
レッスン回数
レッスン方法
オンライン学習サービス スマートコーチ
スマートコーチについてレッスン代金
準備中...
講師プロフィール
北村 紫穂先生
1980年生まれ。自律神経失調症を患ったことをきっかけにヨガと薬膳を学び始める。その後、フリーランスとして独立。「身体の声を聴く」をコンセプトに薬膳とヨガを組み合わせたクラスをカフェ・シェアハウス・自宅アトリエなどで主催。週末のケアだけではなく、日常の中で自分をケアしていける人を増やすべく、現在、企業でのオフィスヨガを推進中。産後ウツ・育児経験を踏まえて、食・ベビーヨガ・産前産後マタニティヨガ・赤ちゃんのやわらか抱き方講座も開催している。 ヨガ・中医学は生涯かけて学びたいテーマ。現在9年目。北村 紫穂先生のプロフィール